|
13.9.2011 21:08 |
Я приехала в Мексику 18 июня 2011 года. Перелёт был очень долгим, ожидание в аэропорту ещё дольше. Честно говоря, я даже боюсь подсчитать, сколько времени я провела в дороге, сменив 4 самолёта, и "переночевав" в московском аэропорту.
На сколько утомительным был перелёт, на столько же счастливым было прибытие. Меня встретили пальмы и влажный, очень тёплый климат Канкуна.
На границе я притворилась туристкой, зная, что у меня даже нет обратного билета, да и возвращаться, собственно, не хочется. Таможенники поставили печать в моей миграционной форме -разрешение оставаться в стране 6 месяцев.
Из Канкуна в Мехико, в огромный мегаполис, который успел очаровать меня ещё до того, как я приземлилась. Ночная столица с борта самолёта - потрясающее зрелище.
Кстати, о самолётах... Я летала компаниями Люфтганза, Кондор и Волярис. Несколько слов о каждой.
- Люфтганза. Отличный сервис, вкусный завтрак, тёплый плед на каждом сидении. И пунктуальость.
- Кондор. Вполне дешёвая авиакомпания (можно найти билеты Москва-Канкун за 400 долларов) Но: невыносимый холод при отсутсвии пледа. Персонал игнорирует английский язык, предпочитая отвечать на немецком. Невкусная еда, и даже чай какой-то неправильный.
-Волярис. Опять же вполне дешёвая авиакомпания. Отличный воздух в салоне (не жарко и не холодно). Правда, кормили чипсами и другими снэками (впрочем, перелёт был коротким).
Ну что ж, мои первые впечатления, удивления и восторги:
* Пальмы! я и сейчас не перестаю восхищаться. Символ отдыха и лета для русского человека.
* Жаркое солнце
* Цветные домики
* Необычные фрукты и овощи (первые дни я пыталась выучить все названия: хитомате, чайоте, туна и др)
* Закусочные на каждом шагу: тортас, тамалес, такос, кесадильи, освежающие напитки и мороженое.
Повара готовят прямо на улице, и люди едят прямо на улице, зачастую стоя.
* Местные жители добавляют чили или острую сальсу с чили практически во все блюда! (даже леденцы с чили и свежие фрукты с чили!)
* Религиозность мексиканцев. В порядке вещей встретить в метро мексиканца с фигурой какого-нибудь святого в руках. Однажды я даже видела фигуру размером в мой рост! И это было в автобусе!!!
* Булочные. Наиболее популярные сети булочных - Esperanza, El Globo. В булочной ты берёшь поднос и специальные щипцы, и в путь - в этот сладкий, ароматный путь мексиканских булочных. Ассортимент поражает воображение. В первый день мне хотелось попробовать всё-всё-всё. Но, признаться, мексиканские булочки и пирожные мне не очень понравились. Некоторые даже показались слишком-слишком сладкие.
По-настоящему я ощутила, что нахожусь в Мехико, когда увидела Ангела Независимости. До этого, в России, я каждый день искала новые фотографии этого символа Мексики, мечтая, что однажды я там окажусь.
Следующим значительным событием было посещением музея Фриды. Это огромный дом с садом, где жили Фрида и её муж - известный художник Диего Ривера. Я не поклонница их творчества, однако атмосфера дома потрясла меня до глубины души. В этом же доме есть комната, где долгое время обитал Троцкий. Честно говоря, я ожидала увидеть больше картин Фриды, но, вероятно, все они спрятаны в Музее Искусств (Bellas Artes).
На этом я завершаю первую часть моего отчета. В следующем я напишу о праздновании Дня Независимости в Мехико (16 сентября), а также подробней о мексиканской кухне.
И напоследок: ссылки, которые могут быть полезными, если вы отправляетесь в Мексику.
Авиакомпания "Кондор" - www.condor.com
Авиакомпания "Люфтганза" - www.lufthansa.com
Авиакомпания "Волярис" - www.volaris.mx
Схема метро, Мехико - www.tutu.ru/metro/mexico
Самоучитель испанского - www.donmanual.ru |